XS论坛 - 最专业的视频录制直播软件(XSplit、OBS)论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

录制/直播视频的电脑配置解答

XS论坛官方

201万

XS论坛大BOSS

有很多人因为录制视频卡而苦恼并发帖求助,在此我给出一个标准并给大家做原理解析。

电脑淘汰快,游戏越来越吃机器:
这个电脑本来淘汰的快,其实不是他本身,而是游戏在更新,要怪也只能怪游戏,怪不得电脑。想几年前,网吧标配的9600GT显卡,玩CF那叫一个畅快,现在呢?FPS急剧下降,玩不了的。这只是一个例子,大家要明白游戏一直在更新就行了,更不要抱怨自己去年或者前年刚买的电脑怎么就跟不上进度,如果你去年买电脑时就是将就着配一台能应付当时游戏的电脑来凑合,那么今年你玩游戏卡也没什么好奇怪的。

我的配置:
这是11年买的,也是一直用到现在的
CPU I5 760
显卡 七彩虹 iGame GTX460
内存 8G 1333(当时是4G,去年加到8G)

这三个硬件很关键,其他的硬件都是一般的,我这个配置来录视频也会略微卡,但是还可以通过调整来提升流畅度,这个配置当时买的是7K+(带显示器1K),因为当时那个显卡本地没货,其实应该是有货,奸商故意黑我,要现货就得加钱,否则调货得等几天,结果我以比官方标价还高的价格买了。我这个配置用到现在已然可以完虐流行的网游。

配电脑的思路建议:
配电脑这个东西,你若不舍得花钱,满心想着凑合,那么你放心,一两年后,电脑也会报复你,让你凑合个够。当然,配电脑要为我所用,你只是打个斗地主,当然不用买四五千的机器。所以配电脑的时候,你要提前了解电脑的基本常识,不能什么都狗屁不懂指望什么熟人或者售货员去给你推荐,被人牵着鼻子走到最后还没买到自己想要的,起码你要知道CPU是管什么的,他实际能给你带来什么变化?还有内存什么的,知道这些以后,你配电脑的时候,就会知道哪个硬件该下决心买,哪个可以省省,当时狠下的心,会让你几年后不后悔,或者升级电脑也方便,而不至于几年后想升级电脑,才发现什么都要换一边,比如我的电脑去年只升级到8G内存,又是一条好汉。

给你恶补点基本常识,那些硬件是干什么的:
我只是简单普及一下电脑硬件知识,详细还要大家去鲁大师论坛取经。
CPU 他来决定你电脑的反应速度,相当于你的大脑,你智商底下,反应就慢,你智商高,反应快,理解的也快,干什么都快。

内存 他来决定你可以同时玩多少游戏不卡,大内存可以让你开着CF,开着WOW,开着DNF,开着LOL都不卡,内存就是这个作用。

显卡 这是大家津津乐道的东西,好像谁都很了解一样,一张嘴我这是1G显存,你这么一说,别人也就知道你对电脑有多白痴了。显卡当然是玩游戏录视频的关键,他的作用我不必多说,但我要告诉你,看显卡要看他的型号、芯片、牌子,同一个型号,牌子不同还有巨大差异,价钱还能相差几百甚至上千。

主板 这是链接所有硬件的交通枢纽,这个东西也会影响电脑速度,想想吧,CPU再快,主板垃圾,能不拖速度吗?而且几年后的升级电脑就看他了,因为很有可能几年后的硬件接口变化,导致你必须换主板,配个好的主板,不会那么快落伍,对升级有保障。

硬盘 这个大家都懂,男人更懂,往里面存放东西的,对吧?你想省就在这东西上省吧,不过也省不了多少钱,你钱多的话记得买固态硬盘,富二代必备。

电源 这个我只能说买名牌,供电要大点,别买个垃圾电源,伤了你的好配置。

对于迫切于想升级电脑的建议:
这个很简单,我只有2点建议。
首先,升级内存,弄到8G,你会发现电脑不卡了,而且内存便宜,升级首选!
其次,升级CPU,如果你主板可以跟上,买个当代好点的CPU插上,下次配电脑的时候可以用这个,省个CPU钱。不过据我所知,想升级当代好的CPU,主板是必换的,因为主板更新换代很快,接口插槽不一样,不换不行。
总之想升级先选内存,换CPU什么的不建议,显卡也不用换,因为CPU跟不上都白瞎。

如果新配电脑,什么样的才可以?
更新换代太快,我无法给你具体的配置型号。
先说内存吧,最少要8G起步,那么其他的东西我不做说明,我只说一点,就是价钱,你想录视频不卡,单单主机的价钱,5K+就基本可以的,我说的是当代哟。我只能用价钱来给你参考建议了。

电脑配置咨询问谁呢?
首先我也只是自己买硬件的时候去查询资料了解的,不是全懂,比如我从不接触AMD、ATI这些东西;所以如果大家想咨询配置,升级什么的,我有2个建议:
  • 新配电脑,不管什么时候,单单主机价钱是4000+的价位,就是很不错了,算是中高端的配置,你要记住一分价钱一分货。
  • 如果你想咨询升级方面或者任何方面,随便,大家去淘宝搜【主机DIY】,然后会出来很多主机DIY的宝贝,点击【销量】排序,这就会从卖的最火的宝贝往下排序,然后找一些商城的客服去咨询,问啥说啥,态度还好,问烦了可以换一家问(我这样教你们是不是很无耻?)

不要把你的配置贴出来回复问我怎么升级怎么调,办法都告诉大家了,上面的红字也希望你看完,连去哪问都告诉你了,此类回复一律不回!

英勇黄铜级位

楼主求解答,看看我的电脑配置,显卡NVidia 9800GT,CPU AMD Phenom(tm) Ⅱ X4 955 主板是技嘉GA-780T-D3L.主要就是这三个吧,录制LOL的时候FPS一直在30左右,无边框的时候会有些许的停顿,是需要怎么做才能让FPS升到正常50-60呢?   内存好像是4G的

201万

XS论坛大BOSS

haha1475369 发表于 2013-4-13 13:21
楼主求解答,看看我的电脑配置,显卡NVidia 9800GT,CPU AMD Phenom(tm) Ⅱ X4 955 主板是技嘉GA-780T-D3L. ...

这个配置不可能的,太落伍了,除非你分辨率1024,然后XSplit的FPS为20或者更低。

不屈白银级位

lijxse 发表于 2013-4-14 00:07
这个配置不可能的,太落伍了,除非你分辨率1024,然后XSplit的FPS为20或者更低。 ...

I7 3770 OC 4G
8G内存
显卡450GTS

这个30FPS,1920*1200可以吗

201万

XS论坛大BOSS

MinDen 发表于 2013-4-16 12:45
I7 3770 OC 4G
8G内存
显卡450GTS

问题不大。

英勇黄铜级位

这软件支持SLI吗。 我1M上行带宽,码率和VBV缓冲,各应该设多少呢

201万

XS论坛大BOSS

sxr1995 发表于 2013-5-9 16:50
这软件支持SLI吗。 我1M上行带宽,码率和VBV缓冲,各应该设多少呢

SLI是什么,才100kb的上传,只能设置200了

英勇黄铜级位

楼主 你可以说一个支撑起整个论坛呀!
本人最近开始使用xsplit录制lol视频 明显感到配置吃紧
本人也对xsplit的设置不是很有经验 所以在这里征求楼主的建议了 给出一个设置方案
在保证游戏的一定质量下顺畅录制视频(我平时都是1680x1050 最高配 阉割太多了实在有所不爽。)
cpu i3530
显卡 蓝宝6770白金1g
硬盘 西数 WDC WD10EALS-00Z8A0
内存 金士顿2g(是xp系统,换系统妈妈会不习惯的)
拜读了你的关于视频清晰度的那篇文章 没有理解为什么降低分辨率画面能够保持 一般情况下图标不都会变大么?因为像素点减少了啊?

不屈白银级位

系统:Win7 64位 SP1
CPU:(英特尔)Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz(3200 Mhz)
主板:华硕 P8H61 R2.0
内存:8G
硬盘:500 GB (希捷 ST500DM002-1BD142 ATA Device )
显卡:NVIDIA GeForce GT 630 (2047MB)
玩LOL 特效全开极高 阴影开高 FPS保持60  
但我开着xsplit录像就感觉屏幕卡卡不怎么顺畅

201万

XS论坛大BOSS

小钳子 发表于 2013-5-12 13:52
楼主 你可以说一个支撑起整个论坛呀!
本人最近开始使用xsplit录制lol视频 明显感到配置吃紧
本人也对xspli ...

你那个内存太小了。

分辨率调小是默认有缩放的,应该改为无所谓,原理就是,你拿个1920*1080的显示器去和一个800*600的显示器从外观上对比就知道了。何来大小。